«Обретение ощущения собственной независимости было основой моего взаимодействия с Локи на протяжении всех лет,
когда я почитал и изучал его. Для меня это значит научиться принимать себя таким, какой я есть на самом деле (хорошим
и плохим - любым), быть своей собственной направляющей силой в своей жизни и решать, какой выбор поможет мне двигаться к личной целостности. В жизни бывают моменты, когда мы все немного похожи на Бальдра: мы хотим оставаться защищенными и оберегаемыми, и можем надеяться на других людей или организации, которые уберегут нас от Хаоса и неизвестности. Однако Локи олицетворяет все неожиданное и непредсказуемое, и иллюзия, что существует щит, способный укрыть нас от жизни, - это действительно иллюзия, которую он не может не разрушить. Многочисленные жизненные перипетии способны подорвать наше ощущение контроля, и именно в такие моменты мы пробуждаемся к реальности: единственное, что мы можем контролировать, - как
воспринимать происходящее и реагировать. Заявить о своей
ответственности, а не перекладывать ее на других, был одним из самых важных уроков, которые преподал мне Локи. Снова и снова Локи демонстрирует нам непостоянство и непредсказуемость жизни, и важно лишь то, что мы решаем предпринять в связи с этим.
Заявить о своей власти над жизнью не так просто, как кажется, а наша культура постоянно призывает нас уступать свою власть и целостность другим вещам и людям самыми ничтожными способами.»

Локи - Трикстер (с)